Марина Дроздова. Мастер преображений

Преображать женщин, даря им уверенность в себе, красоту и счастье, – главное предназначение мастера парикмахерского искусства, основателя студии красоты Verona Hair  Марины Дроздовой.  

Марина, вы работаете в бьюти-индустрии достаточно давно. Ощущаете себя мастером преображений?
Да! Но чаще - просто парикмахером, который окрашивает, подстригает, наращивает волосы и т.д.

Почему выбрали эту профессию?
В детстве я  почти всегда ходила с мамой  в парикмахерскую, и мне так нравилась царящая там атмосфера… Любила смотреть, как люди менялись, преображались. Так постепенно и возникло желание стать парикмахером и нести красоту в мир!

Что вас вдохновляет на работу?
В Instagram я подписана на известных миру стилистов, парикмахеров. Каждый день можно наблюдать за их работой. Порой этого достаточно для вдохновения!

В скором будущем у вас откроется студия красоты Verona Hair. Расскажите, что будет там представлено?
Все виды парикмахерских услуг, ногтевой сервис, броу-бар, визаж, косметология.

Чем ваша студия будет отличаться от других?
В нашем комфортном пространстве красоты можно будет получить высокое качество обслуживания, отдохнуть и забыть на время о городской суете. Также наши преимущества - удобное расположение в современном элитном доме, свободная парковка и близость к общественным транспортным остановкам.

Кто в вашей команде?
Вопрос кадров - самый сложный при открытии нового салона красоты. Небольшую команду сотрудников мы уже собрали, это мастера опытные, поддерживающие высокие стандарты  оказания услуг. Ведем поиск остальных сотрудников, желающих работать с нами!

Вы проводите обучение мастеров?
Посещение различных семинаров, повышение квалификации – для нашей команды это обязательное условие.

Марина, что, на ваш взгляд, в итоге получает клиент после вашей работы?
Нечто больше, чем только красивая внешность, - отличное настроение, удовлетворение собой.

Легко ли женщины соглашаются на эксперименты с собственной внешностью?
Желание гостя - закон для нас. Но многие клиентки не готовы к кардинальным переменам, поэтому, если что-то и меняем, то постепенно.

Как вы поступаете, когда клиент ждет от вас чего-то конкретного, но с вашей точки зрения, совершенно для него ненужного?
К сожалению, некоторые не понимают: то, что красиво для одного человека, не всегда будет также красиво  для другого. Поэтому… не боюсь отказывать! Но чаще мы вместе с гостем обсуждаем, что и как можно изменить в желаемой прическе и цвете волос, чтобы подходило именно ему.

В парикмахерском деле, как и в моде, тоже существует понятие «классика». Какие образы, на ваш взгляд, всегда идут в ногу со временем и остаются самыми востребованными?
Конечно же, это стрижка боб – от привычного короткого до удлиненного типа. Также актуальны разные вариации на тему кудрей и волн.

А какие прически надо оставить в прошлом?
Ровные челки, каре с удлинением на лицо, лесенка у лица,  прямой пробор. Если хотите сохранить челку, делайте ее небрежной, легкой, а ровный пробор можно заменить на хаотичный, что придаст дополнительный объем у корней.

Главное правило для головы?
Чистые  волосы – прежде всего. Профессиональное окрашивание, качественная стрижка. Ну, и хороший домашний уход за ними.

Есть ли у вас секрет мгновенного преображения?
Конечно же, волосы с легкой укладкой и легкий мейк. Но без здорового сна это не всегда спасает.

Что вас мотивирует расти, развиваться, двигаться вперед, покорять новые вершины?
Мои любимые клиенты! Ведь различные семинары, мастер-классы, тренинги, повышения квалификации мы, парикмахеры, проходим для того, чтобы идти в ногу со временем, работать на высочайшем профессиональном уровне и преображать каждого, исполняя его мечты о прекрасном…

 

Студия красоты Verona Hair  

Владивосток, ул. Толстого, 40А, тел. (423) 248-40-28, @verona_hair, @marissoboliva