Олеся Абрашина. Особый случай

Для многих клиентов поход в салон красоты – это попытка «сбежать» от реального мира. Приятный, расслабляющий процесс и безупречный  результат помогают клиенту укрепить чувство уверенности в себе, считает парикмахер-стилист Дома красоты «МОНТАЛЬ» Олеся Абрашина.

Олеся, как начался ваш путь в индустрии красоты?
У меня два высших образования: Институт Народного Хозяйства и Токио Дай Гако, но по специальности не работала. Парикмахерскому искусству училась в Toni&Guy в Токио.

Как считаете, этой профессией может заниматься каждый, или необходим талант?
На мой взгляд, парикмахером нужно родиться. Необходимо любить эту профессию.

Что вам больше всего нравится в вашей работе?
Стилистика, изменение облика, когда человек приходит одним, а уходит абсолютно другим. Каждый клиент – особенный, и я очень люблю всех своих клиентов.

Какими своими достижениями вы больше всего гордитесь?
Пожалуй, гармонией. Просто работать и зарабатывать деньги? Мне это не интересно! Вот уже двадцать лет я занимаюсь парикмахерским искусством. Очень уверенно себя чувствую в профессии. И умею применить свои творческие способности, опыт и познания в области анатомии волос.

Что для вас моветон в парикмахерском деле?
Неопрятные мастера. Мастер, который может прийти на работу с грязной головой, некрашеными корнями волос, в мятой одежде или в нестиранной форме. Никогда этот человек не вызовет доверия у клиента, более того, на мой взгляд, такой человек проявляет нелюбовь к своей работе и профессионалом своего дела не станет. Если мастер не отвечает запросу профессии ни внутренне, ни внешне, это и есть моветон.

Были ли в вашем опыте случаи, когда жизнь клиента менялась после посещения стилиста?

На самом деле, чтобы произошли изменения, к ним нужно быть готовым. У меня с моими клиентами существует некая душевная нить. Часто люди приходят ко мне не просто за преображением, но и поговорить, рассказать о наболевшем. Кто-то это называет даже психологической помощью. Поэтому, как правило, изменения, которые происходят, не просто внешние, они намного глубже, - на духовном уровне.

Длинные волосы или стильная стрижка? Что сейчас  в тренде?

Я люблю мужские стрижки, мужские линейки. Мне нравится работать с мужским стилем, я знаю, что умею стричь мужчин очень хорошо! В тренде всегда здоровые волосы. Не так важна длина или цвет.  Голова может быть даже лысой, но если она гармонирует со всем образом и с телом, то это красиво и стильно. У меня короткие волосы - это мой внутренний мир. Я долго не решалась, но три года назад взяла и сделала стрижку. Сейчас совсем ничего не хочу в ней менять.

Что, на ваш взгляд, нельзя делать со своими волосами?

Делать можно все, особенно если конечная цель: голова - бритый кочанчик. А если серьезно, я не делаю кератиновое выпрямление, ботокс для волос. Я за здоровые волосы. Для меня важно, чтобы в них оставалась энергия, жизнь.

 

Дом красоты «МОНТАЛЬ»

 Хабаровск, ул. Истомина, 39а, тел. (4212) 289-289, @dom_krasoty_montale