Юлия Оконская. Незаметные волшебники Invisible wizards

Красавицей-осенью непременно хочется сотворить с собой что-то такое… особенное. Бьюти-запрос, в принципе, прост: выйти на новый жизненный виток красавицей! Врач пластический хирург, к.м.н. Юлия Игоревна Оконская рекомендует установку мезонитей. 

Почему именно мезонити? Они заметно омолаживают. Видимо подтягивают  кожу. Явственно укрепляют ее тургор. Это простая, безопасная, относительно безболезненная процедура, быстрая в процессе выполнения, с длительным результатом и с минимальным реабилитационным периодом.

Что такое мезонити?
Мезонити представляют собой шовный материал, используемый в хирургии. От хирургических они отличаются тем, что установлены в специальные иголки или канюли. В зависимости от целей и задач мезонити делятся на мононити (прямые) и усовершенствованные (закрученные в виде спирали, узелков, с насечками). Каждый вид нити выполняет свою функцию.

В каких случаях вы рекомендуете использовать мононити?
Мононити предназначены для армирования мягких тканей лица при первых признаках старения кожи, небольшой дряблости в местах повышенной мимики. Они очень хорошо работают на коже с тонким слоем подкожно-жировой клетчатки, а также на коже  с хорошей сократительной способностью. Ими можно укреплять щечки, особенно те места, где работают мышцы смеха (там образуется много складочек). После установки мононитей  кожа уплотняется, что мешает активной работе мимических мышц. Следовательно, кожа распрямляется и меньше «гофрируется» во время  улыбки.

Вокруг рта мононити устанавливаются вдоль верхней и вдоль нижней губ, - тем самым выравнивается мелкая морщинистость.

Устанавливаются мононити и для дополнительной блокировки работы мышц корругаторов – в межбровной области – и очень хорошо работают в таких активных мимических зонах как круговая мышца глаза и круговая мышца рта.

Хороший эффект дают мононити в области нижнего века, скуловой и височной областях, а также в области верхнего века.

 

Стоит отметить, что у молодых женщин с тонких слоем жировой клетчатки мононити могут выполнять функцию лифтинга, то есть, армируя кожу, еще ее и подтягивают. Также заметный лифтинг-эффект мы получим, устанавливая мононити в область щек (как правило, это делается в виде решеточки) и при  подтягивании брылей.

Самое главное правило установки мононитей?
Не жалеть их количества. Чем больше мы поставим мононитей, тем лучше  будет результат. Помимо этого, мононити необходимо устанавливать несколько раз с интервалом в один месяц – тогда вы получите стойкий, выраженный эффект продолжительностью один год. Для поддерживающей терапии повторять процедуру можно 1-2 раза в год.

Для чего используются усовершенствованные нити?
Как правило, для подтягивания мягких тканей лица, для выравнивания носогубных складок, марионеток. Для разных зон предназначены нити разной длины, толщины и формы.

Усовершенствованные нити для лифтинга, как правило, ставятся в боковых отделах лица. Ими можно подтянуть брови, височные области, брыли, шею, подчеркнуть контур скуловых областей, нижней челюсти.

Хочу обратить особое внимание на усовершенствованные нити людей с  кожей тестовидной консистенции. Она имеет признаки раннего птоза,  быстро обвисает, растягивается, если человек полнеет, и потом не сокращается. Мезонити на такой коже работают хуже. Но, тем не менее, я настоятельно советую их устанавливать регулярно и в  большем количестве. Потому что именно нити, особенно с насечками  в виде пружинок, помогают коже сократиться, пусть и немного, и не дают ей провисать. Это профилактика птоза кожи, ведь ранний птоз приводит к ранним омолаживающим операциям, а нити позволяют отсрочить время оперативного вмешательства, сделать кожу более упругой, плотной и продлить ее молодость.

Можно ли с помощью нитей улучшить овал лица?
Конечно. Вначале необходимо установить мононити в области брылей. Можно сразу «прошить» и верхнюю губу. Так как, если есть первые признаки раннего птоза лица, то, как правило, удлиняется и верхняя губа, она может иметь неровный контур,  повторяя форму зубов. Благодаря нитям кожа над верхней губой уплотняется, выравнивается, подтягивается. И при дальнейшем введении в губу  гиалуроновой кислоты, эффект от нее будет длиться дольше.

После прошивания брылек мононитями два – три раза с промежутком в один месяц можно использовать усовершенствованные нити для лифтинга, которые ставятся в боковых отделах лица. Ими мы подтянем среднюю зону, щечки и платизму (поверхностная мышца шеи). Если у пациента имеются ранние признаки старения кожи лица , незначительно выражена жировая клетчатка, кожа обладает хорошей сократимостью, то получится отличный результат. Я очень люблю эту методику и предлагаю ее пациентам, которым рано еще говорить об оперативном вмешательстве, или тем, кто не хочет оперироваться и понимает, что мы не достигнем ярко выраженного эффекта, как после операции, но, тем не менее, гарантированно его получим.

Уместно ли сравнение мезонитей с филерами или ботулотоксином? Что предпочтительней?
Сравнивать не стоит – каждая процедура выполняет свою функцию. Но преимущество нитей в том, что они не утяжеляют лицо, поэтому людям с полными лицами больше показаны мезонити, нежели, скажем, гиалуроновая кислота. Филлерами можно заполнить  складки, борозды, а нити позволяют перераспределить кожу в более высокое положение, поддержать ее, уплотнить и противостоять птозу.

Еще одно правило, которого стоит придерживаться: за 2-3 недели до того, как вы соберетесь устанавливать мезонити, обязательно нужно уколоть ботулотоксин, чтобы  обездвижить зоны в областях, с которыми косметолог  будет работать. Настоятельно рекомендую делать процедуры именно в этой последовательности - тогда нити сработают максимально хорошо.

Записаться на консультацию во Владивостоке можно по тел. 8-914-791-44-71

О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ