BENUAR

Ресторан
 
 
НОМИНАЦИЯ
Ресторан
2023 года*
 
*По версии журнала «СОБРАНИЕ exclusive»
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
Текст: Софья Царева
Фото: Митя Кузьменко @mityaku.create
Стиль: Катерина Григорян @kate.g_style
Костюм на Владимире: @menslook_vl
 
 

ЗАКУЛИСЬЕ РЕСТОРАНА BENUAR

Премиальная классика, доведенная до совершенства. Benuar — лучший ресторан года по версии журнала Собрание Еxclusive. Это абсолютно новый проект для Дальнего Востока, невероятный сплав роскошной атмосферы театра и современной концепции элитного ночного клуба. Яркое виртуозное шоу профессиональных танцоров, фантастические авторские костюмы, филигранно отточенный сервис и полное ощущение праздника для каждого гостя.
 
 
Отдых уровня люкс
Само название ресторана задает тон концепции заведения, ведь бенуар — это элитная ложа в партере театра, в которой сидят самые важные зрители. Изысканная театральная атмосфера здесь ощущается с порога, а каждый посетитель чувствует себя званым дорогим гостем. Это одно из редких мест, куда можно и нужно прийти в вечернем наряде и при этом чувствовать себя совершенно свободно, потому что вокруг стильный дорогой интерьер, а гости соблюдают дресс-код. Повсюду витает настроение светского бала, на столах — белоснежные скатерти и натертые до блеска бокалы. Впечатляющее фееричное шоу станет усладой для глаз, ведь на сцене разворачивается настоящее театрализованное действо. О пище телесной позаботятся опытные повара. Официант в белых перчатках вовремя вынесет красиво сервированную еду и будет ненавязчиво обеспечивать высший уровень сервиса на протяжении всего вечера.
 

А БЛИЖЕ К ПОЛУНОЧИ В ЗАЛЕ, СЛОВНО В СКАЗКЕ, ПРОИЗОЙДЕТ ЧУДЕСНОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ – НЕТ-НЕТ, КАРЕТА НЕ ПРЕВРАТИТСЯ В ТЫКВУ, А ПРИНЦЕССЫ – В ЗОЛУШЕК, ВСЕ НАОБОРОТ.

Из формата деликатно-изысканного ресторанного ужина вечер плавно перетекает в роскошную вечеринку, где можно от души танцевать под любимые хиты, а ведущий зажигает публику. В целом философия бренда Benuar — роскошный и качественный отдых. Это про качество, красоту и дороговизну в хорошем понимании слова.
 
На стыке ресторана, театра и клуба 
Как удалось создать столь неповторимый и успешный проект, спросим у директора по маркетингу и по совместительству арт-директора ресторана Владимира Леляева. Он поможет нам увидеть закулисье Benuar.
— Мы открылись не так давно — 10 февраля шоу-ресторан принял первых гостей, — говорит Владимир Леляев. —
 

КОНЦЕПЦИЯ АБСОЛЮТНО НОВАЯ ДЛЯ РЕГИОНА, РАБОТАЕМ НА СТЫКЕ РЕСТОРАНА, ТЕАТРА И КЛУБА, ЧТОБЫ ДАТЬ МАКСИМУМ ЭМОЦИЙ КАЖДОМУ ГОСТЮ.

Высокий уровень заведения ориентирован на взыскательную искушенную публику. Наше ключевое и уникальное направление — собственный шоу-балет, сами создаем и регулярно обновляем костюмы. У нас работают одни из лучших вокалистов, постоянный ведущий МС — конферансье каждой театральной ночи. Цель нашей команды — создать ощущение дорогого красивого праздника и неповторимой атмосферы,
которое вы больше нигде не получите.
По словам Владимира, весь персонал старается максимально окутать гостя сервисом и заботой. Посетитель попадает в красивый продуманный интерьер, получает качественное обслуживание, наслаждается вкусной едой. Красивый диджей-сет — ненавязчиво-ритмичный, подготавливает к веселью. Затем вечер плавно переходит в фантасмагорическое шоу — посетители, продолжая ужин, наслаждаются великолепным зрелищем. После шоу все только начинается — гости уже разогреты, артисты спускаются к гостям и танцуют вместе с ними, в 23 часа включается «рубильник» на классную вечеринку. Отличительная особенность ресторана — нет танцпола, можно танцевать у столика, на сцене или у сцены, у диджейского пульта — где пожелаете. И даже вышколенные, чопорные до этого момента официанты могут неожиданно пуститься в пляс вместе с вами.
— Кстати, вопрос дресс-кода в первое время немного пугал посетителей, — отмечает арт-директор. — Но сейчас встречаем только восторженные отзывы, что наконец-то есть куда красиво одеться, выгулять платье или костюм и почувствовать себя на светском рауте.
 
 
«Щелкунчик»: сюрприз под елочку
Кто же автор этих неповторимых перформансов?
— Создание номеров шоу — долгая и кропотливая командная работа, — раскрывает секреты арт-директор.
 

 — В КРЕАТИВНОЙ КОМАНДЕ РАБОТАЮТ БОЛЕЕ ДВАДЦАТИ ЧЕЛОВЕК: ТАНЦОРЫ, РЕЖИССЕР, ХОРЕОГРАФ, КОСТЮМЕР, ТЕХНИЧЕСКИЙ ОПЕРАТОР…

В танцевальном коллективе очень артистичные ребята, работают с момента основания шоу. Изначально я задаю направление, тематику постановки, затем вместе с костюмером в творческих муках и поиске рождаются эскизы костюмов, хореограф распределяет роли среди танцоров. Подключается второй костюмер, задействует свой швейный цех. Параллельно готовятся треки, под которые танцует коллектив, это тоже сложная творческая работа. Финальный этап — хореография номера, подбор света и прочие нюансы, коих великое множество. Так этот алмаз потихоньку шлифуется и превращается в бриллиант. Настолько долог и сложен путь создания пятиминутного номера.
На сегодняшний день у коллектива полтора десятка эффектных постановок. Номера самые разные — космос и абстракция, Индия и Англия, эффектные русалки и прочее. В ноябре в репертуаре появился классический и роскошный «Мулен Руж» — потрясающая эстетика и невообразимый полет фантазии для костюмов и оформления. И сюрприз к Новому году — премьера «Щелкунчика», волшебная зимняя сказка в фееричной постановке.
За один вечер гости видят три номера, то есть в Benuar можно ходить, как в любимый театр, — все не пересмотреть. Танцевальное шоу проводится по пятницам и субботам, а во вторник, среду и четверг заведение работает в режиме вечернего ресторана. В будние дни нет требований по депозиту и дресс-коду, здесь прекрасно можно провести и свидание, и деловой ужин. Нередко на корпоративных мероприятиях выступают различные музыкальные группы, в том числе известные.
 
 
Микки-Маус добавляет искринку
Достойный и изысканный интерьер в светлых тонах подчеркивает уровень заведения. Он не перегруженный и в то же время роскошный, каждая локация — отдельная фотозона. Над дизайном работала крутая московская команда — архитектурное бюро ARCHPOINT во главе с Валерием Лизуновым.
— Изначально перед дизайнерами ставилась цель — создать такое место, чтобы вес дороговизны чувствовался визуально. Поэтому использованы натуральные материалы, такие как камень, мрамор, дуб, — рассказывает Владимир. — Другая задача — пространство серьезного ресторана должно в мгновение ока визуально превращаться в театр-клуб. С этим прекрасно справляются как элементы декора, так и технические элементы света и звука. Ключевые детали добавляют некой игривости и театральности. Так, два Микки-Мауса органично вписаны в антураж — один встречает гостей на входе, другой в зале на балконе «веселит» гостей. Такие арт-объекты делают интерьер более динамичным и интригующим, добавляют искринки и куража. Две огромные руки, поддерживающие шторы, — прямая отсылка к театру. Большое количество тяжелых портьер тоже добавляет атмосферности театрального зала.
 
Секрет безупречного сервиса
Что касается еды, в Benuar классическое европейское меню с акцентом на итальянскую средиземноморскую кухню. Рыбные блюда, морепродукты — ключевое звено, хотя есть и мясные блюда, стейки любой прожарки. Присутствуют и сезонные предложения, гастроужины. Как отмечает руководство ресторана, они не экспериментируют в кухне, а стараются достичь совершенства в классике — в подаче, во вкусе и в ингредиентах, используя дорогие качественные продукты и строгие правильные рецептуры. Шеф- повар Кирилл Гойдин из Москвы, со столичном флером, воспитанный на элитной классической кухне и приученный к европейскому формату хороших ресторанов.
Стоит отметить шикарную винную карту — более 150 наименований лучших сортов со всего мира, включая редкие премиальные позиции, потрясающие авторские коктейли, для некоторых из них предусмотрена личная подача от шеф-бармена.
 

ОТЛИЧИТЕЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В РЕСТОРАНЕ ОТМЕЧАЮТ ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛИ. ХОСТЕС, ОФИЦИАНТЫ, ПРЕДУГАДЫВАЮЩИЕ ЛЮБОЕ ПОЖЕЛАНИЕ ГОСТЯ, ОТЛИЧНО ЗНАЮТ ВСЕ НЮАНСЫ РЕСТОРАННОГО СЕРВИСА, ПРИ ЭТОМ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ С ПОСЕТИТЕЛЯМИ.

— Как и где готовят такой персонал, может, есть профессиональные секреты подобного сервиса?
— Изначально команда готовилась при помощи коллег из Москвы, дальше уже «воспитывали» ребят сами, — поясняет Владимир. – Высокие требования отсеивают случайных людей. Задача классного сервиса для Benuar не просто слова, это четкое понимание задачи и полное погружение персонала в проект. Ребята гордятся тем, что могут создавать столь высокий уровень, который, в свою очередь, оценивают наши гости. Когда гость садится за стол, а ему пододвигают стул, он в восторге. Он приятно удивлен продуманностью каждой детали сервиса, даже о подставках под сумочку мы не забыли. Когда на большой стол блюда выносят сразу несколько официантов, чтобы вся компания одновременно приступила к трапезе, — это тоже элемент внимания. Здесь нет секретной суперформулы, просто мы заботимся о комфорте гостей, чтобы они получили максимум удовольствия от посещения нашего ресторана и возвращались к нам снова и снова.
 
 
 
 
 
 
 
 
Сайт
benuarrest.ru
 
 
 
 
 
Контакты:
Владивосток
ул. Корабельная набережная, 10
@benuar.rest