АЛЕКСАНДР И АЛЕКСАНДРА МОРГУНОВЫ

Владельцы хабаровской стоматологической клиники Da Vinci
 
 
НОМИНАЦИЯ
Стоматологическая
клиника 2023 года*
 
*По версии журнала «СОБРАНИЕ exclusive»
 
 
 
 
 
 
Текст: Мария Веселкова @mashalovesart
Фото: Александра Полякова @omyfoto
Стиль: Елена Черепанова @helenachery
Макияж и укладка: Александра Розенкова @rozenkovaa
 
Грандиозный проект стоматологии представили владельцы хабаровской стоматологической клиники Da Vinci Александр и Александра Моргуновы.
Всего за пять месяцев им удалось создать с нуля передовую клинику с огромным пространством более чем в тысячу квадратных метров, воплотив в жизнь невероятный дизайнерский интерьер, и запустить в работу инновационное оборудование комплексной диагностики.
Клиника Da Vinci с блеском переворачивает сферу стоматологических услуг Хабаровска, а тысячи ее благодарных пациентов покоряют мир ослепительной улыбкой. Обо всем подробнее читайте в интервью из первых уст.
 
Совсем недавно стало известно, что клиника Da Vinci переезжает по новому адресу: ул. Запарина, 2. Расскажите подробнее?
Каждый год мы планируем заранее, четко продумываем стратегию и просчитываем все до мелочей. Грандиозные цели, которые мы поставили перед собой в начале года, были не просто достигнуты — они оправдали все ожидания. Невероятные перемены, потрясающие результаты работы и резкий скачок в развитии клиники стали для нас точкой роста. В нашем плане не было переезда. Но, очевидно, ничего не происходит случайно. Все закрутилось этой весной, когда мы неожиданно узнали, что наше пространство продали конкурирующей стоматологической клинике. Такое развитие событий не входило в наши планы. Именно здесь мы постепенно развивались, росли и реализовали свои проекты. Вся наша жизнь последние шесть лет была связана с этим местом. Естественно, мы не готовились к этому, но уже в тот момент понимали, что нам становится тесно. В связи с ростом количества пациентов требуется больше врачей и кабинетов для приема пациентов. Но эмоциональная привязка и ностальгия по прожитым в этом помещении годам отвлекали от принятия волевого решения. Не скроем, что весной этого года все обстоятельства сложились для нас наилучшим образом, пусть это решение и пришло через незапланированное расставание, но в результате все «сыграло» по лучшему для нас сценарию. В рекордно короткие сроки мы переехали в большое потрясающее пространство на ул. Запарина, 2 и превратили его в настоящее произведение искусства с нуля. Теперь наша новая клиника не просто расширилась больше чем в два раза, она стала современнее, удобнее и функциональнее. Но самое важное — мы сохранили ту же привычную локацию для наших пациентов и сотрудников, буквально в нескольких шагах. Настолько близко, что наш адрес потерял лишь одну букву. (Смеется.)
 
Ваша клиника по праву считается одной из крупнейших стоматологий в Хабаровске. Какие главные события в 2023 году помогли достигнуть такого результата?
Конечно, невероятной переменой стал для нас переезд в новое помещение. Это было настолько волнительно и грандиозно, что весь коллектив аплодировал нам при анонсировании возможностей и функционала обновлённой клиники.
Еще одним из главных событий, несомненно, стало долгожданное внедрение в нашу работу системы комплексной диагностики опорно-двигательного аппарата DIERS 4 Motion. Это по-настоящему уникальная технология для Хабаровска. В феврале наши специалисты прошли обучение у высококвалифицированных врачей Запада, и наши пациенты уже успели оценить первые фантастические результаты работы системы DIERS.
 
Какие проблемы помогает решить уникальный на Дальнем Востоке аппарат DIERS?
Нужно понимать, что DIERS сам по себе не лечит, это диагностической аппарат, который помогает нашим врачам отследить взаимосвязь зубочелюстной системы с положением позвоночника и стопы. Исследование позволяет нам определить правильную тактику лечения и понять, что оказывает влияние: прикус на осанку или наоборот. Большинство пациентов могут не знать, что решить данный вопрос установкой брекетов, коронок или протезированием винирами бывает недостаточно. Диагностирование на DIERS помогает точнее определить корень проблемы и исключить вероятность, что прикус вернётся в первоначальное положение. Поэтому в Хабаровске только в нашей клинике пациенты могут пройти диагностику на DIERS перед ортодонтическим или ортопедическим лечением, которое направлено на реорганизацию прикуса.
 
Что уже удалось реализовать на новом месте? Изменилась ли миссия в обновленной клинике?
Наша миссия по-прежнему состоит в предоставлении высококачественных стоматологических услуг для поддержания и улучшения здоровья пациентов. Только теперь комфорт для наших пациентов и сотрудников вышел на новый уровень, площадь клиники разительно увеличилась, появилось полноценное отделение для лечения зубов «во сне», интерьер превратился в настоящее арт-пространство, количество лечебных кабинетов стало больше, а для маленьких пациентов появилась долгожданная детская комната ожидания.
Если раньше мы сталкивались с проблемой слишком плотной записи — пациентам приходилось ждать приема больше месяца, то с увеличением площади вопрос частично решится сам собой. Сейчас наши пациенты смогут получать услуги оперативнее и с большим комфортом.
 
Появились ли новые услуги для пациентов за последнее время?
Мы всегда стараемся быть на шаг впереди. С особым вниманием и тщательностью подходим к обследованию наших пациентов, используя различное диагностическое оборудование и собственные знания. Большое количество людей обращаются к нам для восстановления или коррекции прикуса. Для таких пациентов показана установка брекет-систем или протезирование, но не каждый из них знает, что данные манипуляции будут бессмысленны без должного подхода к глубинному изучению проблемы. И в этом вопросе мы шагнули вперед и начали использовать для диагностики аксиографию, активно занимаясь решением проблем в области гнатологии. Она помогает стоматологу выявить и грамотно решить проблемы, связанные с прикусом и височно-нижнечелюстным суставом.
 
Чем вы вдохновлялись при создании нового интерьера?
За шесть лет мы сформировали единый портрет нашего бренда, где определили корпоративные цвета, элементы декора и дизайна. В новом месте было важно сохранить наш фирменный стиль, освежив его современными акцентами. Времени на реализацию всех планов было крайне мало, но всего за пять месяцев нам удалось сделать невозможное: на пустом бетонном квадрате мы с нуля построили грандиозную клинику и получили лицензию. К примеру, на нашей воздушной и просторной лестнице появился арт-объект, вдохновением для которого послужили выставочные локации в Париже и Токио, которыми мы впечатлились в путешествиях. Реализовать такую необычную задумку было непросто — только один из иностранных заводов согласился изготовить наш индивидуальный заказ. Кстати, в решении этой непростой задачи нам помогла наша пациентка. По-настоящему оценить всю грандиозность проекта наши пациенты смогут, когда придут на прием.
 
Какие запросы были особенно востребованы в 2023 году?
В этом году мы, наконец, стали получать большее количество запросов на натуральные виниры. Несмотря на популярность процедуры, мода на естественность и эстетичность в данной области до Дальнего Востока шла долго. Также частым на наших консультациях стал запрос на омоложение образа. Мы рады, что к пациентам пришло понимание, что здоровая функциональная и естественная улыбка — это правильное начало в борьбе с возрастными изменениями. Люди стали больше прислушиваться к рекомендациям врачей-стоматологов и доверять им. Но также хочется отметить, что количество запросов на красивую и здоровую улыбку растет и от мужчин.
 
Что нового в клинике вы предусмотрели для ваших врачей?
В Da Vinci работает слаженная команда врачей и ассистентов, ее состав почти не меняется уже много лет. В новой клинике мы уделили особое внимание помещениям для комфорта и удобства медицинского персонала. В полном распоряжении сотрудников теперь находится большая часть пространства одного из двух этажей. Для нас крайне важны развитие, рост и регулярное обучение наших врачей, поэтому консилиумы являются неотъемлемой частью рабочего процесса. Чтобы проводить их удобно, оперативно и качественно, в клинике был оборудован зал для совещаний. Собственная зуботехническая лаборатория, где мы самостоятельно изготавливаем виниры, коронки и мостовидные конструкции, стала вдвое больше и технологичнее. Появились женская и мужская раздевалки, отдельная ординаторская. Такие нововведения значительны для комфорта и качества работы всей команды.
 
Какие у вас планы на 2024 год и что вы можете пожелать для достижения целей читателям?
В предстоящий год в новой клинике мы готовы принимать больше пациентов, продолжать оставаться верными высокому качеству лечения и дарить людям новое чувство уверенности.
 
 
 
                   
Заходите
на сайт
davincident.ru
 
 
 
 
Контакты:
Хабаровск, ул. Запарина, 2
+7 (4212) 47-48-48
davincident_khv
 
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. ЛО2701002292 (выдана 24.05.2017 г. министерством здравоохранения Хабаровского края)