Съемки в ситкоме «Интерны» стали первой ролью студентки Щепкинского училища Кристины Асмус, и благодаря ей юная актриса «проснулась знаменитой». Зрители по достоинству оценили работу умницы и красавицы, которая, кстати, утверждает, что в жизни совсем не похожа на свою героиню! Проверим?

Кристина, как вы думаете, почему на главную женскую роль сериала «Интерны» продюсеры выбрали именно вас? 

Хочется верить, что за талант! (улыбается) Претенденток, честно говоря, хватало, и все как на подбор – эффектные, с пышным бюстом, уже снимавшиеся в кино. Я пришла на кастинг, ни на что особенно не рассчитывая... Ходила на пробы как на работу -  каждый день. Были разные партнеры, разные сцены. К концу кастинга количество народу уменьшалось, уменьшалось, и вот уже мы с еще одной девочкой остались вдвоем. Я маленькая – она высокая, я блондинка – она брюнетка, у меня длинные волосы – у нее короткие; совсем разные, совсем! Уже позже продюсеры рассказали, что меня решили взять с самого начала, просто искали мне партнеров.

Утверждение на роль стало событием в жизни?

О, да. SMS с сообщением, что утвердили мою кандидатуру, я получила на лекции по зарубежной литературе. И потом мне уже было не до занятий! Считала минуты до перерыва, изрисовала всю тетрадь цветочками и сердечками… Но, конечно, были и сомнения… Во-первых, меня смущал рабочий график, несовместимый с учебным процессом, во-вторых, не хотелось начинать кинокарьеру с ситкома. Но все эти мысли  развеялись, когда я узнала, что в «Интернах» будет играть Иван Охлобыстин. И руководитель курса пошел мне навстречу, хотя не всем студентам разрешает сниматься. Я пообещала, что сессию буду сдавать вовремя!   

Ваша ситкомовская героиня характером на вас похожа?

Варя - тот человек, у которого мне стоит учиться. Мне кажется, благодаря этому персонажу, благодаря тексту, который пишут для нее наши замечательные авторы, благодаря партнерам по съемкам, режиссеру, я сама развиваюсь как личность. Таких людей, как Варя, в жизни почти не бывает. Но я стараюсь быть на нее похожей, черпать у нее благородство, альтруизм.

Остальные персонажи сериала… среди них много циников. Для Лобанова главное – где бы денег достать. Для Левина  - Быкову понравиться. Романенко вообще ничего не нужно, и если бы не мама, его бы в этой больнице вообще не было. А Варя все делает от души. Она не хочет ни выгоды, ни славы, ни похвалы, ни одобрения, ни награды.

Что было самым сложным во время съемок?

Невозможно было повторить ту легкость, с которой врачи совершают свои медицинские манипуляции. Вот ты текст говоришь одновременно с тем, что делаешь, а внимание у тебя не на том, что ты говоришь, а на руках. У врачей по-другому - они же не задумываются, автоматически действия производят. Хотелось бы добиться такой же легкости.

А как оценили сериал настоящие медики?

Недавно один врач «Скорой помощи» пожал мне руку и сказал: «Здравствуйте, коллега!» Было очень приятно. Кстати, наш идейный вдохновитель и продюсер Вячеслав Дусмухаметов по образованию врач-терапевт. Когда показывал «Интернов» в своей альма-матер – Челябинской Государственной медицинской академии, там аплодировали все – от студентов до ректора! Конечно, в сериале есть неточности, но в целом жизнь врачей описана достоверно. И благодаря съемкам, у меня создается ощущение, что я учусь не только в театральном институте, но еще и в медицинском. Знаете, когда я только пришла в проект, мне казалось, что я все умею: сама много в больницах лежала, моя мама хотела, чтобы я была ветеринаром, у меня бабушка больше полувека лет работает врачом скорой помощи – то есть тема мне близка. Есть еще знаменитый доктор Асмус – он, скорее всего, мне не родственник, но какую-то причастность к славной медицинской фамилии я чувствую. В общем, я не думала, что «тема медицины» будет мне сложна. Ну, подумаешь, укол – что, я не знаю, как укол делается? Но когда консультант на площадке, доктор, показывал, как правильно это делать, поняла, что не знаю вообще ничего. А теперь вот могу укол поставить, знаю, как непрямой массаж сердца делать... Мы с ребятами очень хотели попасть на практику в настоящую больницу, но до сих пор, к сожалению, нет времени.

Персонаж Охлобыстина, доктор Быков, постоянно подшучивает над медиками-интернами. Вас постигла та же участь?

Я единственная девушка на съемочной площадке, к тому же самая молодая. Так что надо мной постоянно подшучивают. Но на самом деле у нас очень трепетные отношения с Иваном Ивановичем! Он потрясающе светлый человек, безумный добряк и... ходячая энциклопедия. Он нам как брат, отец и священник. Я очень рада, что он с нами. Это такой заряд энергии!

Здорово. Кристина, вы не боитесь, что режиссеры в дальнейшем будут видеть вас исключительно в образе Вари?

Надеюсь, что меня будут пробовать в других ролях, благодаря которым я раскроюсь как разноплановая актриса. Хотелось бы сыграть героинь классических произведений в экранизациях Толстого, Чехова, Достоевского... Знаете, меня  расстраивает, когда мне предлагают надеть юбочку покороче или кофточку попрозрачней: я не хочу быть похожей на сотни других актрис. Я - другая. И наверняка есть зрители, которые любят именно такой типаж.

А существуют ли для вас в профессии какие-то табу?

Никаких. Главное, чтоб был хороший сценарий. Ради интересной роли я готова растолстеть, постричься наголо, обнажиться – все, что угодно! Но только если это оправданно.

О любви, женихе и поклонниках

Ваше сердце сейчас занято?

У меня есть жених (улыбается).  Это сын актера Вадима Демчога, который играет в «Интернах» венеролога Купитмана. Его зовут Вильям, и ему пять лет. Такой умный, красивый, мужественный, дарит дорогие подарки – заколки. А недавно чуть не разбил мне сердце: признался папе, что ему понравилась главная героиня фильма «Аватар». Но тот объяснил ему, что двух женщин любить нехорошо, и Вильям выбрал меня! (смеется)

Вы верите в любовь с первого взгляда?

Любовь – серьезная вещь. Я верю в зарождение чувств, во влюбленность, во вспышку страсти с первого взгляда. А любовь может прийти чуть попозже. У меня такое было. Я встретила мужчину, про которого сразу поняла, что это то, что мне нужно. И через какое-то время он занял серьезное место в моей жизни.

Что должно управлять чувствами человека - сердце или разум?

В адекватных отношениях сложно обойтись и без того, и без другого. Я всегда стараюсь следовать разуму, но не всегда это получается. Горячее сердце приводит к необдуманным поступкам, но я бы никому не посоветовала доверяться этой горячке. Поэтому стоит прислушиваться к разуму.

Легко ли вас покорить?

Не знаю… У меня день рождения 17 апреля. И в этот день один поклонник позвонил мне и сказал, что у Щепкинского училища меня ждет подарок, скромный знак внимания. Я выхожу, там стоит огромный белый лимузин, в нем сидит большой плюшевый медведь, внутри машины все заставлено шампанским и конфетами, и лежит огромный букет из 101 розы. Это было очень приятно. Медведь до сих пор живет у меня дома. Этого поклонника зовут Илья - больше я ничего о нем не знаю. Человек просто хотел сделать мне сюрприз, и у него это получилось!  

Блиц-опрос

Как  вы решили стать актрисой?

Вы будете смеяться, но меня вдохновила Наталья Орейро! Я от нее с ума сходила: прогуливала занятия, чтобы посмотреть очередную серию «Дикого ангела», ходила на ее концерты…

Какие фильмы вам больше всего нравятся?

Советские комедии. А моя - мечта сыграть в фильме о войне. 

Предпочтения в музыке?

Классика. Исключение, пожалуй, составляет творчество Гарика Сукачева и Григория Лепса. Осталась под большим впечатлением от московского концерта группы METALLICA.

Что любите читать?

·Все, что задают по программе. В школе я была хулиганкой, в аттестате у меня восемь троек. Я не знала, кто такой Пушкин, Лермонтов, Достоевский. Теперь приходится заниматься самообразованием.

Эксклюзив – справка

Кристине Асмус 17-го апреля исполнится 23 года. Она родилась в городе Королеве Московской области. Занималась гимнастикой, стала кандидатом в мастера спорта. В 2008-ом году поступила в театральное училище им. Щепкина на курс знаменитого актера Бориса Клюева. Еще будучи школьницей, она сыграла в спектакле «А зори здесь тихие…» (роль Женьки Комельковой) в театре «МЕЛ», а после окончания школы - в спектакле «Портрет мадмуазель Таржи» (роль Фантин) в Королевском ТЮЗе.  Дебютом актрисы на телеэкране стала роль Вари Черноус в комедийном ситкоме «Интерны» на телеканале ТНТ. В 2010-ом году Кристина снялась в детективе «Левая работа» и комедии «Елки»  и была названа самой сексуальной девушкой России по версии мужского журнала Maxim.

Благодарим телеканал «ТНТ – Владивосток» за помощь в подготовке интервью и предоставленные фотографии. 

Текст: Юлия Удовенко 

ПРОЕКТ Видео-Интервью

О лучшем враче Дальнего Востока травматологе-ортопеде Романе Прянишникове.

Роман Вячеславович Прянишников - основатель и главный врач хабаровской клиники патологии стопы Podiatry Lab, врач травматолог-ортопед высшей категории, член управляющего совета ассоциации хирургов стопы и голеностопного сустава России и европейской ассоциации травматологов.
В интервью Роман Вячеславович подробно рассказал о том как проходят операции по стопе (на косточке большого пальца), возможно ли избежать эту проблему, почему лучше делать операцию в России.
 

Юлия Молчанова о миллиарде за год, семье и карьере в "Восток Сервис"

 

Илона Панова. Об одноименном названии фитнес клуба и почему думали, что клуб закроется.

 

Евгения Малышева. Любить или работать? А разве нужно выбирать? 

 

Юлия Оконская. Откровенное интервью пластического хирурга. 

 

Павел Компан. Эксклюзивное интервью для "СОБРАНИЕ exclusive"

 

Интервью Анны Телегуз о предпринимательстве, мечте и конкурентах ... Хабаровск

Кристина Асмус