ПОЛИНА ПЛАТИЦЫНА

Ресторатор
ПЕКАРНЯ И БИСТРО «МУСКАТНЫЙ КИТ»
ГРУЗИНСКОЕ БИСТРО «НИНО»
ПИЦЦЕРИЯ «SEMPLICE»
 
 
 
 

НАЧИНАЯ УТРО С ВДОХНОВЛЯЮЩЕГО ЗАВТРАКА

В мире ресторанного бизнеса Хабаровска Полина Платицына известна своим неподдельным энтузиазмом и уникальным взглядом на создание заведений, которые становятся точками притяжения для гостей. Ее путь начался десять лет назад с открытия пиццерии.
И с каждым новым проектом Полина старается вдохнуть в город часть своей страсти и любви к качественной еде и уютной атмосфере.
 
 
 
 
 
 
 
Текст: Алина Трояновская
Фото: Александра Полякова @omyfoto
 
Полина, вы уже более девяти лет в ресторанном бизнесе, успеваете путешествовать, уделять время семье, а также быть создателем и идейным вдохновителем проектов. Расскажите о ваших вдохновляющих завтраках и уникальном подходе, благодаря которому ваши заведения имеют полную посадку гостей: утром, днем и вечером.
У нас в штате более 200 сотрудников. Работая в тандеме со своей командой, я делюсь своей увлеченностью, а также видением того, каким должно быть идеальное место для встречи друзей за вдохновляющим завтраком, обедом или ужином. Наши заведения расположены в самом сердце Хабаровска. Мы делаем акцент на качество продуктов, и я обучаю официантов быть частичкой жизни каждого гостя. К примеру, мы действительно заморачиваемся и покупаем зелень по цене хорошего стейка, чтобы у наших гостей она хрустела в салатах. Мне хочется говорить, что я создаю love-бренд. Мой подход к завтракам особенный. Я верю, что именно утро задает тон всему дню. Поэтому в нашем меню вы найдете блюда, способные вдохновить и зарядить энергией на весь день.
 
Какое главное качество определяет вас в жизни и в бизнесе?
Энергия. Я всегда ищу способы наполнить ею каждое мгновение. Особенно примечательно то, что именно этот неиссякаемый ресурс помогает мне не только развивать существующие проекты, но и планировать открытие новых.
 
Вы прошли большой путь, создали несколько проектов. Помните ваши первые ощущения в день открытия кафе
«Мускатный кит»? Что помогло вам двигаться дальше и запускать новые проекты? Одному из самых популярных кафе города Хабаровска, «Мускатный кит», в этом году исполнилось восемь лет. Несмотря на то что прошло уже так много времени, мы не снижаем обороты. До сих пор мы задаем тренды, и у нас есть постоянные гости, которые к нам ходили тогда и приходят по сей день. Когда я открываю рестораны, я руководствуюсь вдохновением и концепцией от желания сделать что-то новое, необычное для себя, команды, гостей и города, а не просто рисую строгий бизнес-план. Каждое открытие — это часть меня. Я реализую свою миссию и по пути совершаю открытия, создаю классные проекты, которые нравятся людям, создаю рабочие места. Все происходит спокойно. Самое главное, чтобы персонал был доволен, была рентабельность и гости получали положительные эмоции!
 
Часто ли вы уделяете время саморазвитию и привлекаете людей развиваться вместе с вами?
Команда для меня — это вторая семья. Вместе мы растем и развиваемся, обмениваемся идеями и вдохновением. Я всегда стараюсь передать сотрудникам свою любовь к деталям, насмотренность и широту взглядов, полученные мною в путешествиях по миру. Считаю, что ресторан полностью состоит из мелочей. То есть начиная от начала до конца, все, с чем соприкасается гость в моем заведении, важно! Я всегда поддерживаю созидание в команде.
 
Планируете ли вы открытие новых проектов в ближайшее время?
Новые проекты? Они всегда на горизонте. В этом году мы открываем место, которое станет уютным уголком для девичьих посиделок. Пространство будет совмещать в себе кофейню, магазин одежды и салон красоты. Это будет маленький мир, созданный с любовью.
 
В преддверии весны поделитесь с нашими читателями, что является источником вашего вдохновения?
Я стремлюсь начать утро с чего-то особенного, что зарядит меня на весь день. К примеру, крепкие объятия с дочкой, эстетичный многокомпонентный завтрак, ароматный фильтр-кофе или бокал просекко. Я верю, что красота утреннего момента может вдохновить на великие дела. И именно эту философию я стараюсь передать через каждое блюдо, каждую улыбку наших сотрудников и каждый уголок в наших заведениях. Вдохновение для меня — это жизнь в ее многообразии, а ресторанный бизнес позволяет мне делиться этим вдохновением с миром.
 
Хабаровск
@polina_platicyna